Creme Brulee Recipe

400ml whole milk

200ml cream (35% fat)

1 OBO Vanilla pod, opened in half lengthwise, remove seeds

120g refined sugar

6 yolks

Some extra sugar for serving.

 

Bring to a boil the milk, cream, vanilla seeds, and pods. Turn off heat and let is stand to flavor.

Beat sugar with egg yolks until you have a fluffy white cream

Mix together milk preparation with yolks using an egg beater.  Stain and split into 6 bowls.

Put on a tray and fill with water up to halfway of the bowls.

 

Preheat oven to 160 degrees Celsius/320 degrees Fahrenheit

Cook 35 minutes or until firm

Cool and store in the fridge

 

To serve, sprinkle some brown sugar on top and use a blow torch to get a crispy brown sugar surface.

 

PT

Ingredientes para 6 pessoas:
– 400ml de leite gordo
– 200ml de natas (35% matéria gorda)
– 1 vagem de baunilha Obô aberta ao meio no sentido longitudinal e com as costas da faca tirar as sementes ao longo da vagem
– 120g de açúcar refinado (ou mais se gostarem mais doce)
– 6 gemas
– açúcar mascavado para queimar na hora de servir

Preparação:

Levar o leite, as natas, as sementes de baunilha e a vagem ao lume e deixar levantar fervura. Apagar o lume e deixar repousar uns minutos para aromatizar bem o leite.

Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme fofo e esbranquiçado.

Misturar o preparado do leite às gemas mexendo sempre com a vara de arames.

Coar e dividir por 6 taças individuais. Colocar num tabuleiro e encher com água até meio das taças.

Levar ao forno pré-aquecido a 160º, aproximadamente 35 minutos, ou até que fique firme.

Deixar arrefecer e guardar no frigorífico. Na hora de servir polvilhar generosamente com açúcar mascavado e queimar com o maçarico.

 

Recipe courtesy of OBO Vanilla, a gastronomy partner of The Living Abroad Guide.

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